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Receitas de Marisco

kidux@

GF Prata
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Vieiras com Manteiga de laranja

Vieiras com Manteiga de laranja


Ingredientes:
9 vieiras tiradas das conchas
1 alho francês
1 curgete
1 cenoura
sal
1 cebola picada
150 g de manteiga
vinho branco
pimenta em grão
sumo de laranja
raspas de 1 laranja

Preparação:
- Limpe o alho francês, a curgete e a cenoura. Corte em juliana e cozinhe em água fervente com sal. Escorra, passe por água fria, escorra de novo e reserve. Refogue a cebola com 1 c.(sp) de manteiga. Junte uma vieira picada, regue com um pouco de vinho branco e de água.
Ferva até reduzir para metade.
Tire do lume e adicione a restante manteiga, mexendo com um batedor manual de varas. Tempere com pimenta acabada de moer, sumo e raspas de laranja e misture.
Cozinhe as vieiras em vapor, virando-as uma vez. Ponha-as nas conchas sobre os legumes que reservou e regue com o molho.
 

ssyssy

GF Ouro
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Camarão salteado com alho e malagueta

Camarão salteado com alho e malagueta


Se não é daquelas pessoas que gostam de inovar e arriscar na hora de ir para a cozinha, tem aqui a receita ideal para si. Diferente, sem ser irreverente, vai ao encontro dos gostos mais clássicos.

A salsa e a malagueta conferem-lhe, no entanto, um toque especial que promete surpreender os mais experimentalistas. O facto de confeccionar os camarões já despojados das suas cascas faz toda a diferença. Experimente!

Ingredientes
(para 4 pessoas)

200 g de camarão (20/30)
2 dentes de alho
1 malagueta pequena
10 g de folhas de salsa
0,5 dl de azeite
1 noz de manteiga
Sal q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação

1. Ainda crus, descasque os camarões, deixando a barbatana caudal.

2. Descasque o alho, retire o gérmen e corte em lâminas bem finas.

3. Abra a malagueta ao meio no sentido longitudinal e retire-lhe as sementes. De seguida corte-a em juliana fina.

4. Numa frigideira antiaderente, aqueça o fio de azeite e salteie os camarões que, entretanto, temperou com sal.

5. A meio da cozedura, acrescente a malagueta e o alho e salteie mais um pouco, por fim junte a manteiga.

6. Polvilhe com flor de sal e a salsa picada. Sirva de imediato.
 

ssyssy

GF Ouro
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Ovos com gambas e legumes

Ovos com gambas e legumes

Uma maneira saborosa de prevenir as doenças digestivas e combater a anemia
A clara do ovo oferece uma proteína essencial. A gema é rica em lípidos, sais minerais, vitaminas A e B e luteína. As ervilhas, por seu lado, contêm minerais, fibras e proteínas. Além disso, contribuem para o controlo do apetite e favorecem a função hepática.

As gambas fornecem zinco, ferro, selénio e vitamina E. O azeite ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Ingredientes

4 ovos
265 g de ervilhas e cenouras de conserva
180 g de gambas descascadas
4 colheres (sopa) de azeite
cebolinho
noz moscada
sal e pimenta

Preparação

1. Escorra os legumes (reservando quatro colheres de água da conserva) e reparta-as em quatro tigelas de ir ao forno, juntando, a cada uma, uma colher da água reservada.

2. Distribua também as gambas, o azeite e o cebolinho picado e finalize abrindo um ovo por cima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com um pouco de noz moscada.

3. Pré-aqueça o forno a 180º e cozinhe os ovos durante oito minutos. Sirva-os logo de seguida nos mesmos recipientes onde foram cozinhados, enfeitados com cebolinho.

Sugestão
Se tiver tempo, prepare esta receita com um guisado natural à base de abóbora, courgettes, acelgas, espinafres, feijão verde, nabo e couve-flor. Nesse caso, coza primeiro as verduras e legumes e depois deixe estufar durante 20 minutos com um pouco de alho. Pode conservar este preparado no congelador.
 

esmorix

GF Prata
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Crepes dobrados com camarões

Ingredientes Camarão pequeno cozido: 0,5 kg
Maçã reineta: 1
Sumo de meio limão
Miolo de noz: 30 gr
Maionese: 1 chávena de chá
Tomate e ketchup: 1 colher de sopa bem cheia
Crepe pequenas: 8 ou 12 folhas
Folhinhas de alface

Preparação Descasque os camarões reservando as cascas para outra preparação.
Descasque a maçã, corte-a em tirinhas com o corta-legumes e tempere-as de imediato com o sumo de limão. Misture a maionese com o ketchup.
No centro de cada crepe, coloque os vários elementos indicados e junte uma colher de molho de maionese com ketchup; enrole os crepes com o feitio que desejar e disponha-os num prato.
__________________
 

esmorix

GF Prata
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Camarão ao Molho de Lagosta

Camarão ao Molho de Lagosta

Ingredientes:

6 camarões grandes
1 pé de funcho
1 pé de alho-poró
Vinho branco
Água
Azeite

Molho:
2 de extrato de tomate
2 cabeças de lagosta
5 ml de conhaque
3 gramas de curry
1 gramas de açafrão
3 gramas de páprica
Creme de leite
1 alho-poró
Erva doce
1 funcho
1 cenoura
1 cebola
4 tomates
1 aipo

Modo de Preparar:


Camarão:
Cozinhar o funcho no vinho branco e erva doce por 30 minutos. Cortar o alho-poró em lâminas finas e fritar no óleo quente. Fritar o camarão no azeite.

Molho de Lagosta:
Cortar os legumes grosseiramente e refogar no azeite. Juntar 2 cabeças de lagosta socadas. Cobrir com água e colocar o extrato de tomate, os temperos, deixando reduzir por 1h30min, antes de passar na peneira acrescentar 1 colher de creme de leite e deixar reduzir até engrossar.

Montagem:
Colocar o camarão em espetos de prata, cobrir com o molho de lagosta e servir com o funcho e o alho-poró.
 

Fanan

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Camarões à Moçambique

Receita já testada e aprovada.

Camarões à Moçambique


Ingredientes:

* 2 Kg. de camarão de tamanho médio
* 6 dentes de alho grandes
* Sal (q.b.)
* Piri-piri (q.b.)
* 1 pacote de margarina de 250Gr.

Confecção:

Lavem-se os camarões, escorrem-se.
Cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra, e retiram-se-lhes as tripas.
.
Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri.
Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea.
Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio. Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
Retire ao fim de cerca d 15 minutos (variavel), quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados. (este tempo depende do forno).


P.S. quem gosta pode regar no prato com sumo de limão.
 
Última edição:

mop 1966™

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receita afrodisíaca de gambas

RECEITA AFRODISÍACA DE GAMBAS CARNAIS

INGREDIENTES

– 750 gr de gambas frescas e descascadas

– Duas folhas de louro

– Três dentes de alho picado

– 1/2 copo de azeite

– Pimenta preta q.b.

– 3/4 de copo de vinagre de vinho

– Uma colher (de sopa) de especiarias a gosto

– Uma colher (de café) de sal

CONFECÇÃO

Ferva todos os ingredientes, excepto as gambas, durante cerca de dois minutos. De seguida, junte as gambas e deixe cozer durante três minutos. Tire as gambas com uma escumadeira para que arrefeçam e não fiquem muito passadas. Coloque as gambas e o molho em frascos quentes e limpos. Leve ao frigorífico durante 48 horas. Sirva frio e acompanhe como preferir, sem esquecer um bom champanhe.
 

Matapitosboss

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Ai que maravilha...

Já me está a crescer água na boca.:right:

Parabéns pelo post/ amigo mop 1966:espi28:
 

BAFS®

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Tou a ver que precisam disso para tal...:naodigas:
 

Satpa

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Afrodisíacas, não sei....:crazynew3:...mas que abre o apetite.. abre...:espi28:

:Espi27::Espi27:
 

Nelson14

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Vieiras em papelote


Vieiras em papelote


vieiras.jpg


Ingredientes:

16 vieiras
4 fatias de ananás natural
1 cenoura grande
2 dl de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Ervas aromáticas


Preparação:

Aqueça o forno a 200°C.
Salteie o ananás, previamente partido em cubos, e a cenoura,
descascada e partida em tiras muito fininhas, numa frigideira com a manteiga,
ervas aromáticas e pimenta fresca, por cerca de 8 a 10 minutos.
Corte 2 quadrados de papel de alumínio.
Divida o preparado anterior em dois e coloque em cada um dos quadrados de papel.
Por cima do ananás e da cenoura coloque as vieiras (8 em cada quadrado). Polvilhe com pimenta fresca e uma pitada de sal,
e regue cada papelote de vieiras com 1 dl de vinho do Porto.
Feche bem e leve ao forno por 10 minutos no máximo.
Sirva de imediato, com acompanhamento a gosto.
Pode ser de grelos, mas também é muito bom com uma batatinha cozida.

Nota: Cuidado ao abrir os papelotes, pois o vapor sai muito quente.



E bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
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Açorda de Gambas





Açorda de Gambas


aorda.jpg


Ingredientes:

500gr de gambas
3 pãezinhos (normal ou mistura)
1 cebola
1 tomate
2 gemas
Leite
Alho
Coentros
Azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Juntar o tomate picadinho (pode ser de conserva ou até polpa de tomate) e um copo de água.
Acrescentar as gambas (usei congeladas, basta dois minutos para ficarem boas).
Pode também juntar camarões ou até cozer alguns à parte para decorar.
Entretanto, numa tigela, parta o pão aos pedaços e embebe com leite.
Adicione o pão molhadinho no tacho com as gambas e tempere com sal e pimenta.
Se a açorda estiver muito pesada, pode juntar mais água.
Se, pelo contrário, estiver muito mole, basta juntar mais pão.
Mexer muito bem e colocar um molho de coentros picadinhos.
Antes de servir, mesmo na mesa
colocar as duas gemas e mexer, de imediato, muito bem.




E Bom apetite


 

Nelson14

GF Platina
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Massa de Caril com Camarões e Cogumelos



Massa de Caril com Camarões e Cogumelos


massaw.jpg


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo vegetal ou de amendoim
3 chalotas picadas (não usei)
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
1 colher (sopa) de pasta de caril vermelho tailandesa
1 haste de erva-limeira (não usei)
225 gr de camarão descascado
400 gr de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de molho de soja
225 gr de massa de ovo fresca
Coentros frescos para guarnecer
Rebentos de soja (não constava na receita, mas usei)


Preparação:

Aqueça o óleo num wok e salteie os cogumelos,
os rebentos de soja e a malagueta, durante 2-3 minutos.
Adicione a pasta de caril e a erva e salteie durante mais 2-3 minutos.
Acrescente os camarões, o molho de peixe e o de soja e mexa bem para misturar.
Entretanto, deixe cozinhar a massa em água a ferver durante 3-4 minutos.
Escorra e cubra-a com o caril de camarão,
guarneça com os coentros, envolva e sirva de imediato.



E bom apetite


 

Nelson14

GF Platina
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Arroz afrodisíaco



Arroz afrodisíaco


391332arroz.jpg


Ingredientes:


400g de arroz
300g de camarão
100g de ervilhas cozidas
4 rodelas de ananás
1 ou 2 pimentos verdes ou vermelhos
1 cebola
40g de manteiga
Sal e piripiri q.b



Preparação:

Primeiro, comece por cozer o arroz, por cerca de 15 minutos, em água temperada de sal.
De seguida, pique a cebola, corte as rodelas do ananás,
retire a casca e as cabeças do camarão e, por fim, arranje o pimento.
Depois, leve a manteiga ao lume até derreter.
Junte então a cebola e deixei-a cozinhar até ficar transparente.
Acrescente os camarões, o pimento, o ananás e as ervilhas cozidas
e tempere com um pouco de sal e piripiri a gosto.
Misture tudo muito bem. Logo que estiver bem envolvido, junte o arroz e,
mais uma vez, mexa bem.
Sirva de imediato.



Observações:

Poderá, no momento de servir, polvilhar com um pouco de coentros picados ou salsa...
fica ao gosto de cada um!



E Bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
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Arroz de agrião com amêijoas e camarões

arroz de agrião com amêijoas e camarões







Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 bolbo de funcho cortado em pedaços pequenos
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
300 g de arroz carolino
1,5 dl de vinho branco
água quente (aprox. 1l)
1/2 ramo de agriões frescos
1 raminho de coentros
300 g de camarão
250 g de amêijoas
150 g de miolo de berbigão
pimenta
sal


Preparação:

1. Lavar e arranjar os agriões, tirando os talos mais duros.
Triturar os agriões com os coentros. Reservar.

2. Refogar a cebola, o alho, o tomilho, o louro no azeite.

3. Adicionar o arroz e mexer. Refrescar com o vinho branco.
De seguida, adicionar a mistura triturada de agriões e coentros.

4. À medida que o arroz for pedindo, acrescentar água quente.

5. Adicionar o miolo de berbigão, as amêijoas e o camarão.
Temperar com sal e deixar acabar de cozer sendo que,
sempre que for necessário acrescentar água quente.

6. Assim que o arroz estiver cozido servir imediatamente.



E bom apetite
 
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