Portal Chamar Táxi

Informação Sopa fria de pepino: A receita perfeita para os dias quentes

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,907
Gostos Recebidos
1,050
naom_6846c755afb8a.webp


De acordo com a nutricionista Christa Brown, citada pelo site EatingWell, os pepinos são uma excelente fonte de antioxidantes que contribuem para a saúde da pele e ajudam a reduzir a inflamação.


Além disso, sendo baixos em calorias e ricos em fibras, os pepinos são um ingrediente hidratante e saboroso que pode trazer benefícios para a sua saúde.


Com os dias quentes a persistirem, que tal experimentar uma refrescante sopa fria de pepino para o jantar?





Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena, picada
1 colher de sopa de sumo de limão
4 chávenas de pepinos descascados, sem sementes e fatiados finamente, divididos
1 1/2 chávenas de caldo de legumes ou caldo de galinha com baixo teor de sódio
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta moída na hora
Pitada de pimenta caiena
1 abacate em cubos
¼ chávena de salsa fresca picada e mais um pouco para decorar
½ chávena de iogurte natural desnatado


Modo de preparação:
1 - Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione o alho e a cebola; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios, entre um a quatro minutos. Adicione o sumo de limão e cozinhe por um minuto. Adicione 3 3/4 chávenas de fatias de pepino, o caldo, o sal e as pimentas; deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe em lume baixo até os pepinos ficarem macios, entre seis a oito minutos;


2 - Transfira a sopa para um liquidificador. Adicione o abacate e a salsa; bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogénea. (Tenha cuidado ao bater líquidos quentes.) Despeje numa tigela e misture com o iogurte. Pique as restantes fatias de pepino (1/4 de chávena). Sirva a sopa morna ou leve ao frigorífico e sirva gelada. Pouco antes de servir, decore com o pepino picado e mais salsa, se desejar.

IN:NM
 
Topo