Portal Chamar Táxi

Informação Três receitas de tostas abertas perfeitas para o verão

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,401
Gostos Recebidos
1,111
naom_688a300e4e8de.webp


Com o calor, a vontade de cozinhar, sobretudo se envolver ligar o forno, não é muita. A pensar em almoços leves, fáceis e rápidos de preparar, trazemos-lhe três receitas de tostas.


São todas fáceis de fazer e uma óptima sugestão de almoço leve, antes de uns mergulhos, ou para um brunch com amigos.


Cada tosta aberta é feita com cinco ingredientes ou menos. De doces a salgadas, estas propostas de verão do site Cooking In My Genes são para todos os gostos.


Quer esteja a preparar um pequeno-almoço fácil durante a semana ou um brunch de verão, o importante é destacar os maravilhosos produtos do verão. Usando alguns dos melhores ingredientes sazonais, pode criar três receitas diferentes de tostas abertas: presunto e melão; cheesecake de mirtilo; e tosta com manjericão fresco e tomate.





Tosta de presunto e melão


Ingredientes:
1 fatia de pão
1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
2-3 fatias de presunto
2-3 fatias de melão
Pimenta moída


Método de preparação:
1- Torre o pão. Depois, basta espalhar queijo creme no pão torrado, seguido de algumas fatias de presunto. Cubra com fatias de melão fresco e uma pitada de pimenta.


Tosta de cheesecake de mirtilo


Ingredientes:
1 fatia de pão
1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
1-2 colheres de sopa de compota de mirtilo
1-2 colheres de sopa de granola
Raspa de limão


Método de preparação:
1- Comece com uma camada de queijo creme, depois cubra com compota de mirtilo, granola para ficar crocante e uma pitada de raspa de limão.


Tosta com manjericão fresco e tomate


Ingredientes:
1 fatia de pão
1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
2-3 fatias de tomate
2-3 folhas de manjericão fresco
Azeite
Sal grosso e pimenta moída


Método de preparação:
1- Num pedaço de pão acabado de tostar, comece com uma camada de queijo creme simples, depois cubra com fatias de tomate fresco, algumas folhas de manjericão, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta.





Dicas


  • Transforme a tosta de cheesecake de mirtilo numa tosta sofisticada, utilizando queijo ricota em vez de queijo creme.
  • Opte por tomates cherry que são da época. Corte-os ao meio ou, se forem grandes, corte-os em fatias.
  • Utilize fatias grossas de pão de massa fermentada como base para estas tostas, ou então opte pelo seu pão favorito, claro.

Se quiser fazer um brunch doce, use a tosta de cheesecake como 'prato principal' e acompanhe com muffins de mirtilo, tarte de ameixa, uma sangria de lima e pepino com menta, ou um cocktail.


Se prefere salgados, porque não um brunch com as duas outras tostas, uma salada, e um mocktail?


Ou então, sugere a autora, opte por uma tábua de brunch com as três receitas, frutas, legumes, molhos e crostinis.

IN:NM
 
Topo