M
MMAD
Visitante
Gratinado de Macarrão Integral com Espinafres
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de macarrão integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1,5kg de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
40g de farinha de trigo integral
1,25dl de caldo de verduras quente (instantâneo)
2,5 l de água
1,25 de natas
150g de queijo gouda
1 pitada de pimenta branca
Preparação:
Coze-se a massa até ficar "al dente", deita-se num passador e deixa-se escorrer. Lavam-se os espinafres, escaldam-se durante 2 minutos e deixam-se escorrer. descasca-se a cebola e os dentes de alho, picam-se e fritam-se na manteiga. Doura-se a farinha e deita-se o caldo e as natas. Ferve-se o molho, mexendo sempre. Rala-se o queijo, deixa-se derreter no molho e tempera-se com sal e pimenta. Aquece-se o forno a 200ºC. Deita-se metade do macarrão num pírex untado e sobre esta distribuem-se os espinafres e um terço do molho de queijo. Leva-se ao forno durante 35 minutos.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de macarrão integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1,5kg de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
40g de farinha de trigo integral
1,25dl de caldo de verduras quente (instantâneo)
2,5 l de água
1,25 de natas
150g de queijo gouda
1 pitada de pimenta branca
Preparação:
Coze-se a massa até ficar "al dente", deita-se num passador e deixa-se escorrer. Lavam-se os espinafres, escaldam-se durante 2 minutos e deixam-se escorrer. descasca-se a cebola e os dentes de alho, picam-se e fritam-se na manteiga. Doura-se a farinha e deita-se o caldo e as natas. Ferve-se o molho, mexendo sempre. Rala-se o queijo, deixa-se derreter no molho e tempera-se com sal e pimenta. Aquece-se o forno a 200ºC. Deita-se metade do macarrão num pírex untado e sobre esta distribuem-se os espinafres e um terço do molho de queijo. Leva-se ao forno durante 35 minutos.