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Receitas de Bacalhau

Nelson14

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Bacalhau com Camarões à pescador Rico

bacalhau.jpg


Ingredientes:

1 cebola (picada)
4 tomates médios (sem pele e pevides, cortado em pedaços)
200grs de cogumelos em botão
2 dentes de alho (picados)
1 pimento vermelho (cortado em pedaços pequenos)
500grs bacalhau fresco sem espinhas e pele (cortado em cubos do tamanhos de cubos de gelo)
250grs camarões grandes (frescos)
400grs arroz
1 ramo de salsa picada
3 folhas de louro
5 cebolas verdes (picadas)
1/3 de colher (chá) de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 colheres (sopa) de azeite e 2 de óleo
1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente

Preparação:

Num tacho, coloque a cozer o arroz.
Entretanto, ponha uma panela ao lume com o azeite e o óleo. Quando estiverem bem quentes, adicione a cebola, as folhas de louro, o pimento, o alho e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem loira (caramelizada). Acrescente então o piripiri em pó, os tomates e os cogumelos em botão; deixe a cozer mais uns 5 minutos. Findo este tempo, adicione as cebolas verdes, o peixe, o Porto e a aguardente. Cozinha mais 3 minutos. Acrescente os camarões e, passados cerca de 2 minutos, a salsa (reserve alguma para enfeitar).

Passe o arroz por um passador para escoar. Passe-o por água a ferver e deixe escorrer de novo. Quando estiver bem solto, distribua pelos pratos fazendo caminha. Por cima deite o molho e enfeite com a salsa reservada.

 

Nelson14

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Mascarpone de Bacalhau

bacalhauj.jpg


Ingredientes:

300 g migas de bacalhau demolhadas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
Azeite
Mistura de alho e salsa
500g batata palha
600g de queijo mascarpone
1 folha de louro
2 ovos
Sal q.b.

Preparação:

Comece por estalar no azeite a cebola e o alho.
Junte o louro, a mistura de alho e salsa,
o bacalhau e deixei cozer um pouco.
De seguida, junte as batatas e mexa bem.
Entretanto, com uma vara de arames,
envolva o queijo mascarpone (que estava fora do frigorífico há 1 hora)
com os 2 ovos e o sal.
Despeje a mistura do bacalhau com as batatas para um pirex,
verta a mistura do mascarpone e leve ao forno a gratinar uns 20 minutos, a 200ºC.


Observações:
Óptima alternativa às natas!


 

maar3amt

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Bacalhau gratinado com puré

BACALHAU GRATINADO COM PURÉ
( Esta receita é das que já fazia a minha maê eu só adaptei a Bimby )

- para 2 pessoas

2 Lombos de bacalhau com pele mas sem espinhas
40gr de Azeite
Maionese qb
Alho a gosto
Cebola seja generoso
Pimenta
Sal
Louro
1/2 pimento verde
Umas gotas de vinagre
Puré de batata com pouco leite (tem que ser consistente)

Picar os alhos uns seg em vel. 5.
Ponha o azeite a 3 min a 100º,vel.1.
Acrescente a cebola em juliana fina, a pimenta, o sal e o louro 5min, a 100º ,vel. colher inversa
Coloque os pimentos cortados em juliana fina e umas gotas de vinagre, 10min,temp varoma, colher inversa. ( Reserve )

Frite o bacalhau com azeite e alho. ( Reserve )
Näo se esqueça de fazer o puré.

Em pirex para doses individuais, pona a posta de bacalhau no meio, á volta o puré, cubra de grosso modo com a cebolada e por ultimo a maionese. Näo é preciso pôr muita se näo fica enjoativo.
Leve ao forno a gratinar.
 

maioritelia

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Bacalhau com grelos e Broa de Milho

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas médias
5 cebolas médias
2 dentes de alho
120g de broa de milho moida
3 ovos cozidos
1 embalagem de grelos congelados (400g)
1,5 dl de azeite
noz moscada q.b
sal q.b

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau.

Depois do bacalhau cozido,retire as peles e as espinhas e desfie.

Descasque as batatas e corte em rodelas e leve ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver durante alguns minutos,não deixe a batata cozer na totalidade.

Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

Leve ao lume num tacho com o azeite.

Deixe refogar até a cebola ficar lourinha e depois junte os grelos e deixe saltear e tempere com noz moscada.

Entretanto junte o bacalhau e a broa de milho moída e mexa bem.

De seguida junte as batatas cozidas e tempere com um pouco de sal se achar necessário.

Deite metade do bacalhau num pirex.

Descasque os ovos e corte em rodelas e coloque sobre o bacalhau.

Depois cubra com o restante bacalhau e leve ao forno para dourar um pouco.

Se for necessário regue com um pouco de azeite antes de ir ao forno.


sp.
 

Nelson14

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Lombinhos de Bacalhau fritos

410909lombinhos.jpg


Ingredientes:

Lombinhos de bacalhau q.b.
1 lata de feijão a gosto
200g de arroz
2 ovos
2/3 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Óleo q.b.
Alface, tomate, cebola e pepino para a salada
1/2 ceboa e um dente de alho picado
Sumo de 1 limão
2 colheres de polpa de tomate

Preparação:

Tempere os lombinhos com sal.
À parte, num tacho ao lume, coloque óleo, a cebola e o dente de alho picados.
Acrescente o arroz e deixe fritar por 2/3 minutos.
Regue com água e tempere com sal e um pouco de polpa de tomate.
Deixe cozer por 10 minutos.
Findo este tempo, acrescente o feijão previamente cozido,
o raminho de salsa e acabe de cozer o arroz por mais uns minutos.
Aqueça o óleo para fritar os lombinhos,
previamente passados por farinha e pelos ovos batidos.
Leve a fritar por 5 minutos de ambos os lados, até estarem dourados.
Regue com o sumo de limão.
Lave bem a alface, corte a cebola às rodelas,
assim como o tomate e o pepino.
Tempere a seu gosto.
Por fim, sirva os lombinhos com o arroz de feijão e a salada.

Bom apetite!

 

Nelson14

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Bola de Bacalhau

183159bolas.jpeg


Ingredientes:

500g de farinha
100g de margarina derretida
15g de fermento de padeiro
2dl de leite morno
2 ovos
2 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 ramo de salsa picada
Sal e farinha q.b.

Preparação:

Amasse a farinha com o sal e a margarina previamente derretida.
Dilua o fermento no leite e deite sobre o preparado anterior.
Volte amassar e junte os ovos, um a um, e molde uma bola.
Tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
Entretanto ligue o forno a 160ºC.
À parte, escalde o bacalhau e limpe de peles e espinhas.
Corte as cebolas e os alhos em pedaços e refogue-os no azeite.
Junte depois o bacalhau com a salsa picada.
Separe a massa em duas e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.
Numa das metades da massa coloque o preparado de bacalhau
e com a outra metade tape, dando-lhe uma forma circular.
Pincele as pontas que uniu com água
e leve a cozer por cerca de 35 minutos.

Bom apetite

 

Nelson14

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Mista de Bacalhau com Batatas e Ovos



bacalhau.jpg


Ingredientes:

8 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
2 postas de bacalhau fresco grandes "aos pedaços"
(ou uma posta grande de bacalhau salgado, cozido e desfiado)
1 cebola (picada finamente)
4 ovos (cozidos sem casca, cortados às tirinhas)
4 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ponha as batatas a cozer, as quais estarão prontas em cerca de 15 minutos.
Findo este tempo, escorra-as.
Num wok, coloque seis colheres de sopa de azeite.
Junte o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta.
Vá mexendo ate começar a lourar.
Adicione então as batatas e continue a dar voltas ocasionalmente,
deixando-as alourar em partes.
Quando as batatas estiverem louras,
adicione o bacalhau fresco (ou o salgado, cozido e desfiado)
mais os ovos cortados às tiras.
Vá dando voltas até o bacalhau estar cozido (no caso do salgado até ficar bem quentinho).
Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima. ou coentros
conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.


Bom apetite


 

Nelson14

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Pataniscas de bacalhau


Pataniscas de bacalhau

pataniscas.jpg


Ingredientes:

1 posta de bacalhau
1 cebola pequena
2 ovos
Leite q.b.
1 fio de azeite
Salsa, sal e pimenta
1 chávena (pequena) de farinha


Preparação:

Desfiar a posta de bacalhau (crú) e amassar até ficar bem desfeito.
Picar a cebola e a salsa muito fininhas.
Envolver no bacalhau. Reservar esta mistura.
Colocar num copo alto os restantes ingredientes
e passar a varinha mágica até envolver tudo.
Colocar este preparado na mistura anterior.
Deve ficar uma espécie de papa.
Se estiver demasiado consistente, adicione leite até ficar a gosto.
Fritar às colheradas em óleo bem quente.



Observações:

Truque: depois de desfiar o bacalhau coloque-o dentro de um saco
de plástico e amasse bastante. Facilita esta tarefa.
..


E bom apetite


 

Nelson14

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Bacalhau à espanhola com Migas





Bacalhau à espanhola com Migas


bacalhau.jpg


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos cozidos
500g de batatas
Sal e pimenta q.b.
1 copo de água


Preparação:

Num tacho, leve a cebola a estalar com o alho em azeite.
Junte o bacalhau em pedaços generosos e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire o bacalhau e reserve quente.
Entretanto, parta os ovos cozidos e desfaça as gemas no azeite
que ficou no tacho onde cozinhou o bacalhau.
Reserve as claras.
Junte às gemas a água e as batatas cortadas em rodelas grossas.
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Por fim, junte o bacalhau e as claras partidas em pedaços.
Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de umas migas.



E Bom apetite

 

Luana

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100 receitas de bacalhau

100 receitas de bacalhau

Deliciem-se e bom proveito.
 

Nelson14

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Bacalhau frito com Batatas no forno




Bacalhau frito com Batatas no forno


851876bacalhau.jpg


Ingredientes:


2 filetes de bacalhau (sem pele)
4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
1/2 copo de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pouco de sal marinho grosso e pimenta preta
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 pouco de azeite
2 colheres de molho tártaro



Preparação:


Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal
em lume médio e junte as batatas, previamente fatiadas.
Deixe ferver por 3/4 minutos.
Findo este tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela.
Acrescente então 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres
de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada.
Mexa até ficar bem misturado. Distribua as batatas
num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30/35 minutos.
Dez minutos antes de as batatas estarem prontas, coloque um pouco de óleo numa frigideira funda.
Ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso,
um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó,
adicione um pouco de água para alcançar a consistência do iogurte.
Mergulhe aqui os filetes, escorrendo o excesso.
Leve-os a fritar, de forma a que o óleo os cubra bem,
até estarem bem dourados, cerca de 3/4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume, escorrendo-os bem.
Sirva com as batatas e duas colheradas de molho tártaro.



E bom apetite


 

Nelson14

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Gratinado de Bacalhau e Espinafres



Gratinado de Bacalhau e Espinafres


peixey.jpg


Ingredientes:

1 molho de espinafres
2 postas de bacalhau
Batata palha q.b.
Molho de natas p/ peixe
Cebola e alho picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
1 delícia do mar em forma de lagosta



Preparação:

Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite.
Quando a cebola alourar, adicionar o bacalhau lascado e envolver bem.
Juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até esta amolecer.
Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite.
Espalhar os espinafres no fundo e cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.




E bom apetite
 

Nelson14

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Bacalhau de Coentrada



Bacalhau de Coentrada


768644bacalhau.jpg


Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 postas de bacalhau demolhado, cozido e limpo de peles e espinhas
1 embalagem de béchamel
1 molho de coentros
Sal e pimenta q.b.
Legumes cozidos para acompanhar



Preparação:

Descascar e picar finamente os dentes de alho.
Levar ao lume um tacho com o azeite e o alho picado.
Juntar o bacalhau grosseiramente esmagado
e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o béchamel, os coentros picados e uma pitada de pimenta.
Deixar ferver em lume brando durante 10 minutos,
mexendo de vez em quando.
Sirva com os legumes cozidos.



Observações:

Pode sempre substituir o pacote de béchamel
pela mesma quantidade de béchamel caseiro.




E bom apetite

 

Nelson14

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Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve cozida a vapor




Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve cozida a vapor


bacalhau.jpg


Ingredientes:


1 filete de bacalhau com pele, cortado em tiras grossas
1 couve (cortada em quatro gomos)
2 chávenas de arroz
1 cubo de caldo de peixe
4 dentes de alho (um esmagado e três picados miudinho)
1/2 cebola (picada finamente)
1 cenoura (picada finamente)
1 lata de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sumo de 1 limão
Azeite, sal, pimenta, pimentão doce e piripiri em pó q.b.



Preparação:

Coloque os quatro quartos de couve num tacho com dois dedos de água no fundo.
Tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo
e deixe ferver enquanto faz a restante refeição.
Num outro tacho, coloque duas a três colheres de sopa de azeite.
Quando estiver bem quente, adicione dois alhos picadinhos, a cebola,
a cenoura e o caldo de peixe. Vá mexendo até o cubo se integrar com o azeite.
Adicione um pouco de água e tempere de piripiri e pimentão doce em pó.
Quando ferver, adicione o arroz, ponha o lume praticamente no mínimo e vá mexendo sempre.
Sempre que for secando, adicione cerca de meio copo de água,
repetindo o processo até o arroz estar quase cozido.
Junte então o grão e verifique os temperos.
Acrescente o concentrado de tomate e deixe a cozer, continuando a mexer.
Quando estiver cozido, adicione a salsa, mexa novamente, retire do lume, tape e deixe repousar.
Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado.
Adicione o bacalhau, primeiro com a pele para cima.
Quando estiver cozinhado, vire-o, mas com cuidado para não se desfazer.
Acrescente metade do sumo de limão por cima do próprio e deixe ficar até estar dourado.
Sirva o arroz no prato, acompanhado com um gomo de couve e dois pedaços de bacalhau em cima.
Num pequeno recipiente, ponha a outra metade de sumo de limão,
o alho picado de sobra, cerca de seis colheres de azeite e um pouco de salsa picada.
Mexa bem até ficar esbranquiçado e espalhe por cima do gomo de couve e do bacalhau.



E bom apetite


 

maar3amt

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Bacalhau Assado à João Lagarto

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Ingredientes:

4 postas de bacalhau do lombo demolhado quanto baste
12 batatas médias
2 cebolas grandes
pimenta
colorau
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
azeite do melhor
1 folha de louro
azeitonas pretas
margarida vaqueiro


Modo de preparo:

Unte uma assadeira de barro com a azeite.
Junte a cebola às rodelas não muito finas.
Junte os dentes de alho às rodelinhas fininhas.
Coloque por cima as postas de bacalhau inteiras.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas não demasiado finas mas sem separar as rodelas da batata.
As batatas devem permanecer inteiras apenas golpeadas quase até ao fim em rodelas.
Pegue nas batatas e coloque-as numa bacia.
Deite um pouco de azeite e colorau e mexa-as para ficarem vermelhinhas por todo.
Salpique-as de sal.
Coloque as batatas na assadeira em redor do bacalhau.
Salpique de pimenta e coloque o raminho da salsa por cima.
Ponha a folha de louro partida em 4 por cima do bacalhau e das batatas.
Regue generosamente com azeite e leve ao forno.
Durante a assadura vá regando com o azeite do assado para não secar.
Quando estiver assado coloque azeitonas pretas a enfeitar.
Acompanhe com uma salada mista onde não falte o pepino, o pimento, o tomate, cebola macia e a alface.
Delicie-se com um bom vinho verde, branco, fresco.

Bom apetite


Receita enviada por email pelo mestre
João Manuel Lagarto de Brito


Mais fotos

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Nelson14

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Bacalhau com Natas



Bacalhau com Natas

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Ingredientes:

600 gr de bacalhau
450 gr de batatas
350 gr de cebolas
2 colheres (sopa) (+/- 44 gr) de margarina
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) (+/- 30 gr) de farinha
2 colheres (sopa) (+/- 24 gr) de queijo ralado ou pão ralado
1 colher (sopa) (+/- 12 gr) de mostarda
1 gema
2 dl de natas
2 dl de leite
Sal, pimenta e limão a gosto

Preparação:


Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
Cortar as batatas aos quadradinhos e fritar.
Cortar as cebolas em rodela ou meias luas e refogar em azeite.
Junta-se então o bacalhau e mexe-se. Temperar com sal, pimenta e limão.
Leva-se a manteiga, ou margarina, ao lume e junta-se a farinha e o leite. Deixar ferver e juntar as natas, a mostarda e a gema.
Envolver este molho ao bacalhau, acrescentar as batatas e misturar tudo muito bem.
Deita-se tudo em tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com queijo ou pão ralado.
Leva-se ao forno a gratina



E bom apetite

 

maar3amt

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Bacalhau com natas à Joca

Bacalhau com natas à Joca

Colaboração de João Manuel Lagarto de Brito

Para 4 pessoas:


Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 embalagem de 1 kg de puré
de batata com nós moscada
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 embalagem de 200 ml de natas
1 embalagem de 100 gr de queijo parmesão ralado
Azeite q. b.
Pimenta
Sal de Tavira (flor de sal)



Modo de preparação:

Coza o bacalhau numa embalagem em vácuo, em banho Maria em lume baixo durante uns 15 minutos.
Retire o bacalhau do vácuo aproveitando o líquido que daí resultar, reservando.
Retire as espinhas e peles do bacalhau e esmague-o num almofariz como se fosse para bolinhos (pastéis) de bacalhau. Deverá ficar em fios fininhos.
Prepare o puré com leite de modo a que não fique demasiado líquido mas firme.
Numa certa com azeite leve ao lume as cebolas picadas e os alhos até ficarem translúcidos.
Junte o bacalhau e o líquido que resultou da sua cosedura à cebola e alhos, acrescente pimenta a gosto e deixe refogar uns minutos. Corrija de sal.
Num recipiente junte o bacalhau com o puré e misture tudo muito bem juntando também as natas.
Unte com azeite (penso que as margarinas são menos saudáveis a altas temperaturas) um prato algo fundo, ou assadeira em porcelana, atraente e que possa ir ao forno.
Espalhe a mistura que acabou de fazer pelo prato e cubra-a de queijo ralado bem espalhado por todo.
Leve ao forno a gratinar. Vigie para não queimar demasiado.
Sirva com romã e kiwi conforme a fotografia que juntei.
Se puder, aconselho um vinho branco maduro Pêra Manca.




Fica uma foto:
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Nelson14

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Bacalhau pôr-do-sol



Bacalhau pôr-do-sol





Ingredientes:


4 lombos de bacalhau
2 batatas grandes para cozer
2 cebolas
5 dl de azeite
4 dentes de alho
80 grs de azeitonas
Orégãos
Pimenta de moinho q.b.
Ervas aromáticas (folhas de coentros e salsa) q.b.


Preparação:


Cortam-se as batatas às rodelas.
Descascar os dentes de alho e cortar em lâminas.
Corar o bacalhau em azeite sem deixar ganhar cor.
De seguida, levar ao forno.
Enquanto o bacalhau está no forno, corar a cebola e a batata,
previamente cozida, em azeite.
Retirar o bacalhau do forno e empratar.
Colocar as batatas e as rodelas da cebola no fundo do prato, seguido do bacalhau.
Dispor o alho laminado por cima com o azeite em volta
e aromatizar com as ervas e as azeitonas.


E bom apetite


 

Luz Divina

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Caras de Bacalhau com Massa e Espinafres





Caras de Bacalhau com Massa e Espinafres




Ingredientes:




  • 4 caras de bacalhau demolhadas
  • 1/2 molho de espinafres
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 batatas ou 1 batata-doce
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 250 grs. de massa cotovelo
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
  • 7,5 dl de água ou caldo de peixe



Confecção:




Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas,
o louro e
os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione a água
ou caldo, tempere de sal, piripiri e pimenta, tape o tacho e deixe ferver.
Adicione as caras de bacalhau cortadas ao meio, as batatas cortadas em cubos ou a batata doce e deixe ferver 3 minutos.
Junte a massa e os espinafres e deixe cozer cerca de 10 minutos + ou -.
Rectifique os temperos.
Sirva de imediato polvilhado com coentros.

*Esta receita deve ficar um pouco caldosa.








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Luz Divina

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Caras de Bacalhau de Caldeirada



Caras de Bacalhau de Caldeirada






Ingredientes:



  • 2 caras de bacalhau demolhadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 boas cebolas cortadas em meias luas finas
  • 2 dl de azeite
  • piripiri q.b.
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 800 grs. + ou - de batatas



Confecção:





Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco grossas.
Num tacho largo leve ao lume a refogar o azeite, as cebolas e os alhos mexa de vez em quando e, quando começar a alourar junte as batatas o colorau e a polpa de tomate dissolvidos no vinho branco, mexa e tempere de sal.
Ponha por cima das batatas as caras de bacalhau cortadas ao meio.
Adicione água quase ao nível das caras o piripiri, a folha de louro e um raminho de salsa.
Tape o tacho e deixe cozer em lume médio.
Abane o tacho de vez em quando para não pegar.
A caldeirada está pronta quando verificar que as batatas começam a desfazer-se.

Sirva polvilhada com salsa picada.







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