M
MMAD
Visitante
Bacalhau à Moda do Porto
Ingredientes:
* 400 gr de bacalhau alto ;
* 2 dentes de alho ;
* 2 ovos cozidos ;
* 2 dl de azeite ;
* 1 limão ;
* Pão ralado ;
* Sal.
Confecção:
Depois de demolhadas as postas de bacalhau, secam-se num pano e passam-se em azeite frio para envolver bem de pão ralado.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho e frita-se muito bem o bacalhau dos dois lados.
Tiram-se as gemas dos ovos, desfazem-se e batem-se com 1 dl de azeite da fritura, depois de passado pelo passador, e com o sumo de limão e sal.
Bate-se muito bem para ligar.
Deita-se o bacalhau numa travessa, cobre-se com o molho e serve-se com esparregado.
Ingredientes:
* 400 gr de bacalhau alto ;
* 2 dentes de alho ;
* 2 ovos cozidos ;
* 2 dl de azeite ;
* 1 limão ;
* Pão ralado ;
* Sal.
Confecção:
Depois de demolhadas as postas de bacalhau, secam-se num pano e passam-se em azeite frio para envolver bem de pão ralado.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho e frita-se muito bem o bacalhau dos dois lados.
Tiram-se as gemas dos ovos, desfazem-se e batem-se com 1 dl de azeite da fritura, depois de passado pelo passador, e com o sumo de limão e sal.
Bate-se muito bem para ligar.
Deita-se o bacalhau numa travessa, cobre-se com o molho e serve-se com esparregado.